Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

25.01.2018

Хотите прибавки — просите больше


50/50: практически каждый второй работающий россиянин просил повышения зарплаты в течение последних 3 лет, прибавку в результате получила лишь половина просящих. В опросах исследовательского центра Superjob приняли участие 2500 представителей экономически активного населения из всех регионов страны, имевших работу в течение последних 3 лет. Читать статью »

23.01.2018

Только 2% россиян готовы получать всю зарплату в криптовалюте


11 января 2018 года президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями российских СМИ заявил о том, что криптовалюта ничем не обеспечена, но все же может в отдельных случаях использоваться как средство расчета. Согласно опросу исследовательского центра Superjob россияне в большей части согласны с президентом и доверять новому платежному средству не спешат. Читать статью »

17.01.2018

Россияне прогнозируют рост курса доллара


Рекордно низкое число россиян сегодня следит за новостями с валютной биржи. Рубль как средство хранения сбережений имеет в 3 раза больше сторонников, чем доллар или евро. В опросах исследовательского центра SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех регионов России. Читать статью »

11.12.2017

Каждый второй житель страны считает, что российским олимпийцам не следует выступать в Южной Корее под нейтральным флагом


12 декабря Олимпийский комитет России примет окончательное решение об участии наших спортсменов в Олимпиаде 2018. Спортивные ассоциации выступают в поддержку выступления под нейтральным флагом, позиция большинства рядовых граждан по этому вопросу — отрицательная. Исследовательский центр SuperJob опросил россиян, следует ли нашим спортсменам участвовать в Олимпиаде 2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Читать статью »

19.10.2017

Длинным новогодним каникулам больше других радуются женщины, не имеющие детей


Число сторонников длинных новогодних каникул почти в 4 раза превышает число их противников, выяснил Исследовательский центр SuperJob. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех регионов страны. Читать статью »

13.09.2017

Для счастья нужно 184 тыс. рублей в месяц


Для счастья нашим соотечественникам сегодня нужно 184 тыс. рублей в месяц, что на 5% больше, чем в октябре 2015, но пока меньше, чем в 2010 году. Исследовательский центр Superjob изучил мнение 2500 представителей экономически активного населения страны о богатстве, бедности и сумме, обладание которой сулит счастье ее владельцу. Читать статью »

23.08.2017

Почти половина российских семей, где есть старшеклассник, оплачивает репетиторов


Чем старше ребенок, тем чаще его родители прибегают к услугам репетиторов: дополнительные занятия оплачивают 4 из 10 семей, где есть ученик старших классов. Исследовательский центр Superjob выяснил, как часто современные родители нанимают репетиторов для своих детей, какие направления подготовки наиболее востребованы и сколько они стоят. Читать статью »

18.08.2017

6 из 10 стажировок заканчиваются трудоустройством


Поиск первой работы после окончания вуза у многих выпускников ассоциируется со стуком в закрытую дверь. Молодые специалисты нередко не представляют, с какими трудностями им придется столкнуться на рынке труда и как выйти из этой ситуации победителем. Исследовательский центр Superjob спросил вчерашних студентов об основных препятствиях, затрудняющих поиск первой работы, и их отношении к стажировкам. Читать статью »

31.07.2017

Против запрета работать на госслужбе не служившим в армии активнее всего выступают мужчины, не проходившие воинскую службу


72% мужчин, не служивших в армии по разным причинам, выступают категорически против закона, вводящего запрет уклонистам претендовать на любые должности на госслужбе, работать в силовых структурах и избираться депутатами. В противовес им более половины мужчин, служивших в армии, хотят, чтобы подобное ограничение было пожизненным. Исследовательский центр Superjob опросил россиян о запрете, препятствующем занимать должности в госструктурах мужчинам, не имеющим опыта военной службы. Читать статью »

26.06.2017

Россияне против отмены новогодних каникул


К предложению отменить длинные зимние каникулы россияне относятся резко отрицательно. Идея вернуть выходной 7 ноября встречена с большим энтузиазмом, чем предложение получить праздничный день в честь присоединения Крыма, выяснил исследовательский центр Superjob, опросив 1600 россиян из 280 населенных пунктов РФ. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

29.01.2018
Лучшие вакансии января

18.12.2017
Лучшие вакансии декабря


Социологические опросы

25.01.2018
Хотите прибавки — просите больше

23.01.2018
Только 2% россиян готовы получать всю зарплату в криптовалюте


Маркетинговые исследования

08.02.2016
Продукты питания россияне покупают в супермаркетах, но цены на них им больше нравятся на ярмарках и рынках

21.04.2015
Сбербанк, ВТБ и ВТБ 24 — самые надежные российские банки